首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里一男子:我想进去(拘留所)待几天…警察:行!满足你!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 10:12:51  来源:心动930  

  “喂,我在国贸这里杀人了,你们快来吧!……”10月11日晚,凯里市公安局的报警电话急促响起,电话中,一男子称自己在国贸杀人了想自首,让民警赶紧到现场。

  该事件引起了凯里公安的高度重视,可当民警火速赶往现场之后却发现这是一起假警,且报案人正处于醉酒状态。面对民警的询问,报警人表示:“我与女友吵架心情不好,所以想进去(拘留所)住几天,冷静一下。”最终,涉事男子被公安机关处以行政拘留。

  原来,10月11日晚21点16分,凯里一男子在国贸拨通了市公安局的报警电话称自己杀人了,然后就把电话挂了,之后其电话便一直处于关机状态。

  杀人的事儿那可绝对是个大案。情况紧急,城西派出所及网格警组迅速赶赴现场,却怎么也联系不上报警人,民警只得根据现有线索层层查找,终于找到了报警人女友的联系方式,最终获知报警人正在营盘坡附近的信息。

  当天22时50分,值班民警终于见到了醉醺醺而且正躺在路中间的报警人李某林,此时的他一改电话中急切希望民警到场的状态,而是大吵大闹拒不配合公安民警工作,无奈之下值班民警只得将其控制,移交治安专班处理。

  逐渐清醒后的李某林这才意识到自己“闯了大祸”,他向民警坦言自己并没有杀人,只是因为跟女友吵架心情不好,一时冲动拨通了报警电话想进去(拘留所)冷静几天。“我现在很后悔,也知道自己错了。”醒酒后的李某林深感后悔,他为自己的奇葩行为付出了代价。最终,因醉酒后故意拨打110报假警,李某林被凯里市公安局依法行政拘留。

  警方提示:贵州110报警服务平台是维护治安、服务社会、保障公民生命、财产安全的生命线。恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律的有关规定,依法进行处罚和打击。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。(记者:顾菲)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:湾水镇:党员干部吹响秋冬种“集结号”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。