首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

多方协作 凯里首个5G全覆盖商业广场正式启用

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-08-30 18:02:29  来源:黔东南信息港  

  本网讯 由中国联通提供5G基站信号覆盖,成为凯里经济开发区5G信号全覆盖的唯一商业场所,昨晚,位于凯里经济开发区的琉森堡5G商业广场正式启用。

  夜幕降临,霓虹闪烁。“夜生活”逐步成为了一座城市活力的象征,后疫情时代的今天,日益繁荣的“夜经济”,作为城市消费的“新蓝海”,正在成为中国经济的新兴活力源。

  作为凯里经济开发区的生活和商业中心,琉森堡5G商业广场成为了凯里经济开发区最集聚人气的场所。凯里琉森堡是由贵州琉森堡集团和中国联通联手打造的智慧社区和智慧家居的示范社区,拥有目前凯里最大的生活超市和旅游超市,涵盖了民族美食街、农贸超市等综合业态,为周边居民及游客提供了完备的生活保障。



  “现在这边人挺多的,这里有凯里最大的超市,也有农贸市场,当然还有南北口味的苗侗美食一条街,我们经常都来这里跳舞,很开心,现在整个开发区最繁华的就是这一段了”。市民张女士激动的说道。

  5G启用当晚,在凯里经济开发区琉森堡商业广场上,一片热闹繁华的景象映入眼帘。吃宵夜的、跳广场舞的、逛夜市的,周边农村的菜农、果农也来赶场,人流量高达20000多人次,完全不亚于凯里市中心。



  “夜经济”不仅是经济问题,还是个综合治理的问题。如何在繁荣经济的同时搞好创文呢?

  “有很多市民反映说,疫情之后经济很不景气,所以我们城管局也是在很多地方设了合理的摆摊点,同时联合交警特警,开展联合行动,对人行道和路边摆摊的、占道经营的进行统一管理,仅琉森堡美食街就解决了77人的就业。”凯里经济开发区城乡管理局工作人员龙飞宇告诉记者。

  流动人口多,夜排档多,商业业态丰富,人流量大,无疑给凯里的创文工作带来了一大难点。但是在琉森堡5G商业广场上,集42户摊贩为一体的苗侗美食街,是空旷街区上从无到有的布局,是规划合理、管理规范的夜经济发展格局。

  琉森堡物业管理服务有限公司总经理李兴义介绍说:“ 每天我们的商户经营完毕后,商户都会自发的把门前三包整理得干干净净,这样既保证了我们商户的经营,同时我们的环境也得到了保障。”

  不仅如此,在政府的号召下,周边企业、住户、保安也自发的加入到志愿者行列,为夜市的复苏,凯里创文贡献自己的力量。

  2009年来到凯里经济开发区的李亚桃是管护万国城片区的一名志愿者,11年间,李亚桃见证了凯里经济开发区翻天覆地、突飞猛进的变化。“志愿者其实就是文明的代言人,以劝导为主,让我们的环境更美好,秩序更井然。”

  行业规范、超门店规范、门前五包责任、店内店外环境卫生、灯箱广告规范、垃圾分类,在志愿者和市政管理部门的共同协作下,凯里经济开发区夜经济有序发展,为居民安居乐业提供了保障。



  龙福英做“小龙特色烧烤”已经有6个年头了,2017年来到琉森堡5G商业广场上的苗侗美食街摆摊,至今已经三年了。“以前卫生方面做得不到位,现在通过政府创卫这个活动,经过城管考级标准检查,这边也越来越热闹,我们的生意也越来越好做了。”现在,一家夜排档商户一晚最高的营业额也有突破2万元。

  随着国内疫情防控态势不断向好,群众消费信心逐渐恢复,在凯里经济开发区最核心的商圈,琉森堡集团用现代科技升级传统业态,用星级物业管理社区,住宅开发规模超3000户,完备的生活和商业配套,先进的住宅设计概念使琉森堡.苏园一经推出便受到市场一致的青睐。

  可见,创文与夜经济并不是一对矛盾体,而是相互促进,提升民众安居乐业幸福指数的助推器。琉森堡5G商业广场的正式启用,给市民和游客的文化娱乐休闲带来了更多的精彩,为凯里市创建全国文明城市献出了一份力。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:危险!一男子酒驾载6岁儿子上高速,中途睡着,车子撞得“稀碎”
下一篇:21元一个小时,包吃包住!名额有限,请抓紧报名!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。