首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里车务段:全力构筑路外安全“防护墙”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-29 14:59:13  来源:黔东南信息港  

  “大哥,我们是铁路工作人员,铁路附近放养牲畜很危险,一定要注意安全。”“你家这个彩钢棚距离铁路很近,容易被风吹到铁路上,对行车安全威胁大,要依法拆除……”连日来,凯里车务段联合铁路派出所、地方护路办以及站区各单位,通过“走村串巷”“走家入户”的方式,深入普速铁路沿线进行路外安全宣传以及铁路安全隐患排查。

  凯里车务段成立专项工作领导小组,明确专业技术部门职责及具体排查整治要求,划分包保责任区域,围绕13项环境整治重点类别开展治理,确保工作落实到位。同时,积极与地方政府建立协调联动机制,协调推动沿线地方政府对依法划定的铁路线路安全保护区进行隐患整治。

  与此同时,该段主动联系沿线地方政府细化优化工作方案,牵头并协同工务、房建、公安等部门,对管内黔桂线、沪昆线外部环境安全隐患、地质灾害隐患、非法过道隐患以及公跨铁桥梁、公铁并行地段防护设施安全隐患等进行记名式、全覆盖拉网排查,建立完善“一事一档”隐患库,针对排查出的风险隐患逐项制定相应整改措施,全力推动整改,确保安全万无一失。

  为营造良好宣传舆论氛围,该段还积极组织相关单位开展“七进”路外宣传活动,深入沿线村镇、学校、居民区进行路外安全宣传,通过宣讲典型案例、发放宣传资料、展示宣传展板、悬挂横幅标语等方式,让沿线群众学习了解铁路安全法律法规,切实增强爱路护路意识和守法意识,自觉养成保护自己、远离危险的良好习惯。

  截至目前,该段已完成普速铁路线路排查466.7公里,发现轻硬飘浮物、违法堆放、倒落侵限、非法通道、违建违占等问题隐患98个,均已纳入隐患问题库。该段将按照“边排查边整改”原则,会同地方政府以及相关部门持续抓好后续整改。(彭亮、华静)

 

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:未来城周末活动强势回归,5月30~31日,好吃,好玩,还有礼品,还不赶紧约起来!
下一篇:凯里原262厂片区“棚改”放大招,未来将变成这样…效果图是你期待的样子吗?

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。