首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里西门街道认真做实城乡居民医保征缴工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-08 16:20:31  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为全面完成2020年度城乡居民医疗保险征缴任务,确保医疗扶贫政策落到实处,凯里市西门街道认真抓实城乡居民医保征缴工作。


工作人员为居民办理保险征缴

  一是精心组织,强化领导。前期召开2020年城乡居民医疗保险收缴启动会、调度会,明确了工作任务和工作要求,组织对村(居)、社区相关工作人员进行业务培训和政策指导不断提高业务水平,目前,召开相关工作会议5次,业务培训1次。

  二是全面排查,重点核实。按照全民参与、全员覆盖要求,通过数据比对、入户调查、电话联系等方式对参保人员进行基本信息核实,重点核实重复参保、死亡参保和漏参保等问题,核实重点信息6916余人。

  三是宣传引导,应保尽保。通过召开村民代表大会、入户走访、发放宣传手册等方式,将政策宣传服务送到群众的手上、送进群众的心里,充分调动群众参保缴费的积极性,增强全民参保的意识,营造开展全民参保工作的良好氛围。目前,西门街道发放政策宣传手册1000余份,张贴公告80余张。

  目前,西门街道辖区通过现场收费、网上缴费、银行代收等方式已参保9047人,征缴金额226.175万元。(杨惠)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市税务局积极推进电子办税增强纳税人获得感
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。