首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市税务局积极推进电子办税增强纳税人获得感

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-08 16:14:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为进一步便利纳税人高效、便捷的办税,凯里市税务局积极推进电子办税,即纳税人可通过电子税务局办理税款缴纳,也可在电子税务局签订财税库银三方协议,无需往返税务局、银行签订纸质协议,在网上签订协议后可以直接缴纳税款,提升税收征管效率。

  在推进电子办税过程中,该局与多彩宝公司开展合作,并签订委托代征协议,纳税人可以通过下载多彩宝APP软件,即可办理代开发票事项,代开发票支持电子发票,纳税人通过微信、支付宝缴纳税款缴纳税款后,即可获取电子发票信息,随时可以打印使用。

  该局后续将按照省局工作要求,在电子税务局、个税所得税APP、办税大厅等推出支付宝及微信支付,进一步便利纳税人缴纳税款。对于出现多缴税款的情况,除了传统程序退税外,2019年起,可通过电子退税,极大的缩短退税时间和流程,以往退税流程需要30个工作日左右,电子退税仅需3个工作日即可完成,大大提高退税效率。通过大力推进电子办税,截止12月30日,该局已办理电子退税4300余笔,网上办理税库银三方协议1752户次。(刘帮燕)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市税务局多举措优化企业办理税务注销工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。