首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

旁海镇送教上门,让残疾儿童享受“特别的爱”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-10-10 13:47:56  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为保障残疾儿童拥有受教育的权利,让他们享受到和同龄人一样的学习生活。近日来,旁海镇翁项小学潘光荣、潘元智、潘光智、吴家凤、吴仁雄、张红、赵世川共七位教师先后来到基博村残疾儿童家中开展“送教上门”关爱活动,让他们享受“特别的爱”。

  送教中,老师耐心同孩子交流沟通,根据孩子的智力和认知能力,认真教孩子认字识物,送教之余,开展了一系列寓教于乐的互动游戏,还赠送了书包、课本、学具、玩具等学习用品和生活用品,进一步增强儿童学习积极性。另外,送教老师与学生家长进行了亲切的交谈,详细了解孩子的身体状况和家长今后对孩子受教育情况的打算,为后期送教计划提供方向。

  据悉,为加强教学的有效性和延续性,旁海镇翁项小学把送教上门活动作为爱心工程,坚持每周至少一次上门送教,对智力、语言严重残疾不能入学的学生拟定了教学计划,并建立“送教上门”工作档案,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务。(赵世川 张红 潘元智)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:注意!10月13日,凯里市部分路段要实施临时交通管制
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。