首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里火车站卡控专用线关键 消除汛期安全隐患

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-16 09:53:50  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为进一步强化铁路专用线汛期货装安全,连日来,凯里火车站从强化培训、落实标准、盯控关键入手,加强专用线货运员的技能培训,利用业务学习、班前点名提问及现场教学等方式,认真组织专用线货运员学习安全业务知识,熟练掌握作业流程及标准,明确本岗位每个环节可能存在的风险点。

  该火车站专用线货运员在货物装卸作业前对照存查的特种作业人员证件核查实际作业人员,查看是否相符,并签字确认,防止无证人员操作。同时,装卸车作业后严格落实交接检查制度,对作业完毕车辆进行全面检查,重点检查锁头入位、车门加固、车轮在轨状态、装载加固情况,发现问题立即进行整改。

  与此同时,这个火车站加强对专用线货装安全日常巡视检查,盯控装卸车作业关键环节,检查职工标准化作业执行情况,检查专用线制度落实情况,突出作业过程控制,实现现场作业的基本有序可控,消除汛期专用线货装不安全因素。(姜泽鹏)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里:扫黑除恶宣传到坝坝会(图)
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。