首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里大十字街道综合调解室为当事人挽回1.3万元损失

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-14 14:34:26  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2018年9月12日上午,凯里市某快印部老板刘某将一面印有“调解有方,大爱无疆”的锦旗送到大十字街道靶向联动综合调解室,并紧握着调解员的手连声道谢。

  事情还得从今年3月18日说起,陈某经营一家印刷厂,当日,陈某把客户需要的资料拿到刘某处加工,但疏忽未能说明所需数量,在刘某将资料加工完毕后,陈某全部取走,并签字认可,事后陈某以加工资料的数量不符(陈某只需要300份,刘某却印了1800份)为由不支付这笔费用。

  刘某多次找到陈某协商此事,均未达成一致意见。刘某又通过属地辖区派出所、司法所出面解决,但因陈某不配合,该矛盾也一直未得到有效化解。直至9月11日,刘某听闻大十字街道人民调解委员会广场路综合调解室专门负责化解各种民间纠纷,就抱着试一试的心态来到了调解室。大十字街道人民调解委员会在受理该纠纷后立即通知双方当事人到广场路综合调解室进行调解,双方当事人各执一词,几度争吵,通过调解员的耐心开导,讲事实,摆道理,最终用了近两个小时的时间,双方达成一致意见,陈某当场兑现了1.3万元,至此为时半年的纠纷得到圆满化解,双方当事人握手言和,表示今后还会继续合作。

  该纠纷的成功化解不仅帮助当事人挽回了经济损失,还让双方当事人打开心结,均表示非常满意。次日,刘某就将感谢的锦旗送到调解室来。

  据悉,2018年以来,大十字街道按照“凯里市‘132’多元排查化解机制”工作要求,结合司法行政工作改革体系建设,在全省率先成立了靶向联动综合调解室,并以“三官一律”、一村居一社区一法律顾问为载体,通过推行“四个一”工作机制,有效化解各类基层矛盾纠纷,推进依法治理工作。1至8月,大十字街道人民调解委员会共受理矛盾纠纷357起,调解成功215起,引导走司法程序35起,劝导当事人私下化解29起,司法确认13起,为基层平安建设提供了有力的司法保障。(杨昌彪)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市市场监督管理局开展药物滥用预防教育宣传
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。