首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

惊险!行驶途中凯里21路公交司机突发疾病,然后……

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-29 10:25:36  来源:掌上黔东南  

  8月25日晚上八点,凯里21路公交车司机杨通勇从高铁南站开往市区,在途经体育馆站台时,突发疾病,他强忍剧痛,把车辆安全停靠后,整个人顿时感觉虚脱。危急时刻,在车上的乘客及热心市民的帮助下,及时把杨通勇送往黔东南州人民医院救治。


  记者来到医院时,热心市民已经离开了。在病房内,记者见到了杨通勇,他告诉记者,发车时,他就感觉到肚子隐约疼痛,但还是一直坚持。

  公交车司机杨通勇:“在体育馆站台时已经有点不对劲了,我又坚持行驶了一个站实在坚持不住了,然后刹车之后整个人就晕了。”

  看到司机突发疾病后,车上的乘客连忙上前询问,并将他从公交车上扶了下来,而另外两位热心的市民及时招下出租车,把他送到医院进行治疗。

  公交车司机杨通勇:“我停好车,就已经没有意识了,因为痛老火,痛得晕厥了。”

  杨通勇被送到医院后,医生立即为其进行了诊治。

  黔东南州人民医院急诊科医生杨春虎:“当时我们立即给他输液和上氧,通过抽血检查,加上医生检查,高度怀疑是阑尾炎。”

  目前公交车师傅各项生命体征已经平稳,转到胃肠外科进行输液治疗,接下来将进行手术。

  杨通勇的爱人告诉记者,当时她接到电话后就立即赶到了医院,热心市民在医院守着,直到丈夫转危为安才放心离开。

  杨通勇爱人潘梅梅:“当时有两个乘客送过来的,有一个有事先走了,我就见到了其中一个,他们一直等到我爱人确诊为急性阑尾炎才离开。”

  而杨通勇也想通过镜头,对当时所有帮助他的人说一声感谢。

  公交车司机杨通勇:“真的很想当面感谢他们,但是因为当时头都抬不起眼睛也睁不开所以就没有记住他们的脸,真的很抱歉。”

  很遗憾,记者赶到医院时没有见到热心市民,他们在别人需要的时候伸出援手,这样的行为真的是令人感动,虽然你们做了好事不留名,我们还是想对你们说声谢谢,为你们点赞。同时,我们也为司机师傅为保乘客安全强忍病痛安全停车的举动点赞。危急时刻,脑海里想到的只有乘客的安全,杨师傅,好样的!(樊琳)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:全州第一条跨县公交正式开通,快看途经哪里?
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。