首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

什么情况?这里专门安装了11个监控来对准(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-27 11:51:17  来源:心动930  

  “请注意!你已经入危险水域,为防止溺水事件发生,请你尽快离开!”近日,在凯里湾溪街道辖区的河道边,几名试图下河游泳的小朋友一步步走近河边时,安装在此的音响及时发出了提醒。

 

  原来,为有效预防夏秋季学生溺水事件发生,凯里市湾溪街道以及凯里市公安局湾溪派出所综合各种情况,同时经过多方调查取证,最后决定在湾溪辖区内的游方谷至铁路铅锌厂约5公里的河段内安装了11套视屏监控及语音提醒系统,对辖区河道重点区域全覆盖,及时用喇叭对下水游泳人员进行了劝阻和制止,截至目前为止已经劝返游泳人员上百起。

  “连年来,每到夏秋季,下水游泳青少年较为频繁,特别是暑假期间,下水青少年较多,溺水事件经常发生,溺水死亡的父母撕心裂肺、悲痛欲绝。据统计,去年暑假共发生溺水事件6起,死亡7人。虽然今年还有人下河洗澡,但是通过每天有人在后台监控这个视屏,发现任何异常情况立即进行喊话提醒广大市民,很多人都会自觉遵守不再下河游泳。”湾溪派出所副所长吴方友继续说道:“这套系统非常清晰,可实时监控重点水域的情况。”

  这套系统具体怎么运行呢?为了一探究竟,记者来到了监控室,据悉,为确保该系统的有效运行,湾溪派出所对此项工作建立了联合机制,首先由驻村警务助理负责在监控室巡查监视,发现有人下河游泳首先通过该系喊话提醒,对不听劝导的游泳人员,村警务助理将通知湾溪派出所值班民警到现场制止下河游泳行为。该系统至今年7月1日启用今,通过喊话系统成功劝离在辖区河道内游泳人员上百余起,有效的确保群众的生命安全。





  常年在周边钓鱼的市民周先生告诉记者:“自从系统启用以来,私自下河游泳的现象逐步减少,如果有些人不听劝,广播还会喊话叫我们帮忙劝离,或者叫我们也帮着时刻留意河边情况,效果非常好!”



  在这里记者要提醒的是,虽然安装了监控系统,但是自觉最重要,为了保证安全,尽量不要下河游泳!(顾菲)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:爱心助学 情暖学子--凯里阳开寨举办爱心助学活动为高考学子送奖学金
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。