首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里公交:绿色又环保 便捷出行添美丽

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-23 11:04:18  来源:心动930  

  绿色出行 公交先行

  近日从市公交公司了解到,9月22日是“国际无车日”,在那一天市民朋友们只要向公交车驾驶员出示本人机动车驾驶证或行车证原件,便可以免费乘坐凯里市内所有的公交车,这一好消息不仅可以让你有一天的公交车免费乘坐体验,更是切合我市现在正在提倡的“公交先行、绿色出行”主题。

  据了解,我市公交公司近年来大力推进新能源公交车的投入使用,并启动实施《新能源公交车2020行动计划》,自2017年开始,市公交公司所有新增或更新的公交车将不再采用传统的柴油车,全部采用新能源车辆。今年我市营运区域已全部实现新能源或清洁能源,到2020年,全州内所有营运区域全部实现新能源化。

  目前

  全州开通公交车线路80条,有公交车601辆,其中,清洁能源及新能源公交车395辆,绿色公交车比率为65.7%。

  处暑时节

  不仅如此,我市公交车还具备智能调度、自动报站、实时控、统计报表分析等功能。智能调度系统的应用代替了

  人工调度,大大提高了公交运营效率和管理水平,而且为广大市民的出行提供了更加安全、舒适、便捷的服务。

  所以在此希望各位市民朋友们号召起你们身边的家人和朋友多采取坐公交的出行方式,便捷出行,为我们美丽的凯城增添一分绿色!(李淑民)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:暖心 | 三名残疾人在凯里坐公交,司机乘客齐相助
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。