首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里体育馆地下通道入口难找 市民齐称“伤脑筋”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-15 13:48:53  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (实习记者 李凯莉)近日,有市民反映称:凯里市体育馆门口中心城地下通道的入口十分难找,有时候还没有照明灯,实在是让人伤脑筋......

  8月14日,记者在体育馆门口看到,周围都是被两米多高的蓝铁皮围着,经了解得知,体育馆门口广场一直在施工,所以被围了起来。于是,记者顺着体育馆外沿大道开始绕圈,欲找到市民们口中说的“难找”的路口。由于之前从没有特意留意过这里的地下通道,记者找了十多分钟,仅看到5块地下通道入口指示牌,但记者顺着指示牌走过去发现,眼前的并不是通道入口,而是一堵由蓝铁皮围成的“蓝墙”。

  由于指示牌的指示有误,耗费了不少时间,无奈之下记者只得向路人问路,最终在好心市民的指引下,记者才得已找到地下通道的入口,整个寻找过程耗时约二十分钟。

  市民石阿姨是一名交通协管员,常常要通过这条地下通道上下班。她表示,自从这条地下通道开通后,出行确实方便许多。但因为最近一直在施工封路,入口周围都搭满了铁板,导致很多人找不到入口。“每天都有很多人来问我入口在哪里,怎么走,有些人还很生气,因为确实有些难找。但我是每天都要走这条路,所以已经习惯了,熟悉的都不会找错。”

  在记者采访的过程中,路过的孙阿姨还向记者询问入口怎么走:“我跟着指示牌一路走下来,也没发现入口在哪里,绕来绕去,还是没找到”。记者了解到,经常走这条通道的人轻车熟路,第一次经过的路人就比较摸不着头脑。

  随后,记者走进地下通道,发现通道宽敞明亮,其它地下通道里经常见到的小广告在这里也没有看到,通道中的路灯亮着,地面也被打扫得一尘不染,让人感觉到非常温馨。地下通道中,保洁员王阿姨正在打扫卫生。“我来这里上班也有几个月了,刚来的时候就有灯的,而且每天都是亮着的。”王阿姨说,没有灯的情况可能是因为有时候电路跳闸了或者线路不好。

  据了解,王阿姨的工作主要是,一天八小时都要不间断地打扫、巡逻,既保证地下通道的卫生,也能帮助维护治安。“这是我的工作嘛,没事我就过来看看,脏了我就扫。”王阿姨说。

  采访中,市民王爷爷告诉记者:“我不经常走这里,刚开始找入口的时候也是找了很久,每次路过这里的时候路灯都是亮着的,感觉还不错。”

  据悉,目前,中心城地下通道的路灯以及环境基本已完善。但由于体育馆门口地段正在施工,而周围由体育馆门口通往交通大厦方向的通道只此一个,所以每天路过这条通道的人流量较多,入口难找的问题也急需得到有关部门的重视。

责任编辑:李凯莉【收藏】
上一篇:贵州第一!贵州凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号
下一篇:凯里雨夜凌晨,一辆摩托车蹊跷地停在店门口,而后……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。