首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州第一!贵州凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-15 09:54:34  来源:多彩贵州网  

         8月15日,记者从贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)获悉,经“中国蓝莓酒之乡”评审会认定,凯里地区为“中国蓝莓酒之乡”,这是继陕西永寿县被认定“柿酒之乡”之后,全国第二个被认定的果酒之乡。

  据悉,“中国蓝莓酒之乡”评审会由科技部农村技术开发中心指导,全国科技振兴城市经济研究会支持,中国农村科技杂志社和中国果酒产业科技创新战略联盟组织。认定工作以“果酒飘香富美家乡”为主旨,鼓励地方发展优质、特色的果酒产业,以树立行业榜样、打造中国果酒文化、民族品牌和果酒优质产区,推动我国果酒产业健康发展并形成具有区域特色的经济新动能。

  经专家评审组通过听取汇报、企业答辩、专家质询,并结合实地考察情况,经现场讨论后,凯里获“中国蓝莓酒之乡”认定。今后,凯里将以麻江、凯里、丹寨种植基地为核心的果酒企业和周边县果酒企业可使用“中国蓝莓酒之乡”开展企业品牌建设、营销宣传等活动,以“中国蓝莓酒之乡”这个大品牌带动蓝莓产业快速发展,助力全州脱贫攻坚战取得全胜。(应腾)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:凯里市民在未设围栏、警示语的老路摔伤, 这责任谁来承担?
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。