首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

这女人拒绝申报财产,差点着拘留,结果被写悔过书

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-13 10:12:56  来源:平安都市法治凯里  

  凯里市人民法院在强制执行某银行与姜某云借款合同纠纷一案中,被执行人姜某云收到凯里市人民法院送达的执行通知书后,既没有主动履行人民法院生效判决书确定的义务,也未向凯里市人民法院申报财产。


被执行人姜某云书写具结悔过书

  近日,凯里市人民法院执行法官加班办案,传唤被执行人姜某云到庭申报财产。姜某云当庭拒绝申报财产并且抗拒执行,态度极为嚣张。经执行法官劝诫无果,凯里市人民法院对姜某云拟作出拘留十五日的处罚决定。姜某云看到自己即将遭受拘留处罚,才意识到问题的严重性,当即书写具结悔过书承认错误,并当场缴纳5000元执行款,同时承诺在三个月内清偿剩余的债务。鉴于姜某云真诚悔过并积极履行义务,凯里市人民法院决定对其暂不予以司法拘留处罚。

  当前,在人民法院保持打击抗拒执行、规避执行、逃避执行行为的高压态势下,仍有部分被执行人拒绝申报财产或虚假申报财产,严重影响了人民法院的办案效率。为保障人民法院生效法律文书得到高效执行,维护司法权威,凯里市人民法院在办理执行案件中加大处罚力度,被执行人如拒绝申报财产或虚假申报财产,将依法予以严厉的司法处罚。(乐德跃)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:2018凯里地区周末足球联赛 在民族体育场揭开战幕
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。