首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市公安局开展民警”三能“大比武活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-08 13:31:00  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 田应龙 蔡江兰)7月7日,凯里市公安局民警“三能”大比武在市公安局举行。交警大队代表方阵、刑侦大队代表方阵、城区派出所代表方阵等6个方阵共108名民警,组成18支比武队伍代表本警种参赛。

  7月7日上午8时30分,来自凯里市公安局,局机关代表方阵、特巡警(反恐)大队代表方阵、交警大队代表方阵、刑侦大队代表方阵、城区派出所代表方阵、乡镇派出所(监管部门)代表方阵参加开幕仪式,6个方阵108名民警按照“1+2+3”(即:1名副科级2名股级3名民警)方式组成18支比武队伍代表本警种参赛。州公安局党委委员、副局长魏肇成,州公安局政治部教育训练科科长黄承松受邀参加大比武开幕仪式,州公安局党委员、市公安局党委书记、局长傅冬主持开幕仪式并做欢迎致辞,在家市局党委委员、各所队室负责人参加开幕式。

  据悉,本次民警”三能“大比武活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,坚持以“立足实际、立足实战、立足实用、立足实效”的原则,紧紧围绕民警履职所需要的体能、技能、智能“三能”本领,强力推进全警达标、全员练兵、着力提升队伍职业能力素质,全面推进公安队伍正规化、职业化、专业化建设。

  据了解,今年以来,在省、州公安机关和上级党委、政府的正确领导下,在省、州教育训练部门的精心指导下,凯里市公安局坚持“四个立足”,以实现州公安局党委提出的“四个提升”为最终目标,组织民警“先测后练、练后再测”,同时加大对基层35名小教员培训,切实做到了“以测促学、以练促训”,建立健全达标考核制度体系,采取“十项措施”扎实推进民警“三能”达标。全警“三能”测训从被动的“要我练”,转变为主动的“我要练”,在全警掀起了争相训练人人达标的热潮。本次民警大比武历时5天,比武第一天,各参赛队先后进行了基本攻防术、单警装备、手枪射击等科目的比武。

 
 

 

 

 

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:凯里: 三车相撞有蹊跷 交警调取监控还原真相
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。