首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州工商联邀请高帝集团(香港)有限公司到凯里市考察

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-25 13:57:21  来源:黔东南信息港  

       本网讯  2020年11月23日-24日,黔东南州工商联邀请高帝集团(香港)有限公司董事长陈建辉一行到凯里市就苗侗民族医药和大健康产业进行考察。省贵商总会常务副会长、秘书长孔祥柱,州政协副主席、州工商联主席唐斌,州工商联副主席龙梅等陪同考察。


 
       在凯里市苗侗医药博物馆,凯里市中医医院负责人向陈建辉一行详细介绍了苗侗民族医药文化央·起源、巫·发展、崇·传承三个部分,展现苗侗民族医药文化的神性、神奇、神秘及凯里市苗侗民族医药的传承发展现状等。


 
       在凯里市中医医院会议室,召开了座谈会。凯里市中医医院、贵州苗仁堂生物医药科技有限责任公司、贵州奥特药业有限公司、贵州飞云岭药业股份有限公司负责人分别就中医医院业务范围和发展情况、苗侗民族医药制品研究、生产和销售等情况进行交流。双方还就苗侗医药产业研究进行了深入交流。


 
        受唐斌主席委托,龙梅副主席在座谈会上指出,苗侗民族医药是苗族侗族人民在长期生活实践中对生命、健康和疾病方面的认识而形成的民族医药文化体系,具有独特的医药理论和技术方法,是苗族侗族人民同疾病作斗争的经验总结和智慧结晶,是中国传统医药的重要组成部分,是我州独特的卫生资源、文化资源、生态资源,具有原创优势、特色优势、资源优势、生态优势。州工商联将协调有关部门积极搭建苗侗医药产业研究、发展平台,营造关注和鼓励、支持苗侗医药产业发展的氛围,推动苗侗医药产业加快发展助农增收,使苗侗医药产业成为经济增长点和支柱产业,为推动地方经济社会发展做出积极贡献。希望你们通过此次考察,增进苗侗民族医药的了解,在黔东南州找到新的合作机遇和投资项目,加强交流合作,共谋发展,实现双赢。


 
        座谈会后,陈建辉一行还到凯里市中医医院、贵州奥特药业有限公司、贵州苗仁堂生物医药科技有限责任公司、凯里学院进行实地考察。


 
       据了解,高帝集团(香港)有限公司始创于1995年,是一家集房地产开发、旅游度假、高端医疗、健康养生教育等多元化现代企业集团,现拥有海内外数十家医疗、健康、养生产业的管理公司。该公司已在康养健康领域进行布局,与美国德州医学中心的相关机构及专家、教授建立联系,打造出一个集中西医互补的健康养生、中医理疗、月子中心、美容美体于一体的养生平台。(李吉禄)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:凯里市审计局组织学习《关于进一步加强审计整改工作的意见》
下一篇:凯里市开怀街道上马石社区:持续发力共铸民族团结之花

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。