首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

危险驾驶!凯里一男子闯疫情防控点逃逸,拘!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 10:23:18  来源:心动 930  

  当前,全社会都在为打赢疫情防控阻击战齐心协力共克时艰,共渡难关,主动配合有关部门进行监测也是每个公民应尽的义务。然而,2 月 8 日上午,一男子驾驶车牌号为贵 H*6*8 的红色私家车途径凯里东站时,面对防疫检查不仅拒不配合,还强行驾车冲卡逃逸,被凯里市公安局多警种联合协作,不到 10 分钟便成功将该车拦截。最终,该男子被凯里公安处以依法行政拘留 10 日的处罚。

  据悉,连日来,根据市委、市政府的统一安排部署,凯里市多名抽调警力全力配合卫健局、应急管理局、农业农村局、交通运输局等部门在凯里各高速收费站进出口设立了体温监测点,对过往车辆及人员逐一进行监测。

  2 月 8 日上午 8 点 30 分左右,凯里市公安局特巡警大队队员熊文、夏良金、刘宗佑、周胜章像往常一样正在卡点开展例行检查工作,一辆红色的越野私家车进入了他们的视线。" 因为当时这个司机身上有大股酒味,可能是担心被查出饮酒,当我们提出要配合检查时,他拒不配合试图开车闯卡,我们队员见状急忙上前果断制止,司机却不听劝阻,并借着酒劲加大油门,开车逃逸。" 一名特巡警队员向记者回忆。

  情况紧急,凯里市公安局刑侦大队、凯里市公安局特巡警大队多名警员立即上车追赶,终于在三棵树境内的一个公交站台附近将司机蔡某成功拦截。面对警方的询问,蔡某为自己的行为感到无比后悔。最终,因其违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,蔡某被凯里公安依法处以行政拘留 10 天的处罚。

  在此,提醒广大群众,疫情当前,全国上下众志成城抗击新型冠状病毒,疫情防控卡点是筛查、隔离病毒的一道生命屏障,决不容许有人肆意破坏,对破坏、阻挠疫情防控的违法人员,公安机关将依法严惩。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:凯里市出台为相关租户免租、减免物业费等政策
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。