首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里车务段:“五优先”抢运化肥助力春耕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 16:17:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2月12日,在凯里车务段福泉站货场内,5名叉车司机忙着操作叉车把春耕化肥物资卸入仓库、装进车厢。连日来,该段将春耕化肥作为近期运输重点,发挥集中调度优势,实施“五优先”运输方案,全力确保春耕化肥物资快速送达,不让农户等肥下田。

  据悉,贵州省福泉市素有“亚洲磷都”之称,是我国五大磷矿生产基地之一,由磷矿开采到加工与销售的“一条龙”化工产业——瓮福集团应运而生,每年生产磷矿类化肥超40万吨,通过铁路、公路销往运往广西、云南、青海、湖北、山东等全国10余省份。

  春耕农忙在即,瓮福集团生产的磷酸一铵(化肥)、磷酸二铵(化肥)、复混肥料等春耕化肥物资运输进入繁忙时期,为此,该段开辟绿色通道,实行优先安排计划、优先配送空车、优先取出重车、优先编解列车、优先挂运发车的“五优先”方案,保障春耕化肥物资运输一路绿灯,让春耕化肥物资能够快速送到田间地头。

  与此同时,针对近期新型冠状病毒疫情影响汽车运输的实际,该段充分利用货运确报信息系统,加强对春耕物资车流的分析和预测,建立跟踪分析制度,按照“先重点、后一般”原则,加大运输组织力度。坚持“夜打基础、昼抓效率”的方法,采取“车门对车门”汽车对装火车装卸作业方式,提高装卸车速度,保证化肥物资快装早运,让春耕不误农时。

  此外,该段还把责任落实到人,加大服务质量监督力度,简化运输手续,提供“一条龙”全程物流服务,最大限度满足春耕化肥物资运输需求。据悉,从去年12月1日至今年2月12日,该段抢运春耕化肥物资683车,共计发送春耕化肥40980吨。(彭亮)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:公示!一名新增确诊病例出现病征期间曾在凯里、锦屏活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。