首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市人民检察院依法批捕一起疫情期间妨害公务案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 09:35:37  来源:凯里市人民检察院  

  2月11日,凯里市人民检察院以涉嫌妨害公务罪对在疫情期间,以暴力、威胁方法阻碍疫情防疫工作人员依法履行职务的犯罪嫌疑人黄某、黄某英依法批准逮捕。

  经查,2月5日14时30分许,犯罪嫌疑人黄某准备前往其姑母犯罪嫌疑人黄某英家(凯里市洗马河街道和馨家园小区),当其到达和馨家园门口保安亭处时,因其不是和馨家园住户,被疫情防疫工作人员周某劝返,黄某因此不满便对周某进行辱骂、威胁,其间,黄某用力将周某值班桌上的喷壶拍向周某,随即又冲向周某欲对其实施殴打,但被在场人员劝阻。之后,黄某打电话告知黄某英说其在小区门口与他人发生打架,黄某英随即赶到现场对周某进行辱骂、威胁,并多次冲撞上前欲殴打周某,被在场人员劝阻。在附近执勤的民警听闻后,迅速赶赴现场处警将黄某抓获。当日20时许,民警到黄某英家中将其传唤到案。

  案发后,凯里市人民检察院依法主动提前介入 , 引导公安机关侦查取证,完善证据材料。2月10日,凯里市公安局以涉嫌妨害公务罪将犯罪嫌疑人黄某、黄某英移送凯里市检察院审查批准逮捕。市检察院受理该案后,依法告知犯罪嫌疑人诉讼权利,听取犯罪嫌疑人意见,审查了全案证据。次日,该院依法以涉嫌妨害公务罪对黄某、黄某英作出批准逮捕决定。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:小区居民“走红毯” 物业杀毒有妙招
下一篇:高速路政党员突击队真情护航温暖抗“疫”路

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。