首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:保持高压态势 强化“不敢腐”的震慑效应

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 15:24:35  来源:黔东南信息港  

  本网讯 凯里市持续保持高压态势,2019年1至10月,全市各级纪检监察机关共立案审查调查215件216人,其中涉及乡科级35件35人,采取留置措施3件3人,移送检察院审查起诉案件9件9人,强化“不敢腐”的震慑效应。

  聚焦重点。持续发力,重点查处党的十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部;从严查处侵吞扶贫资金,以权谋私,腐化堕落,失职渎职及侵害群众利益的不正之风和腐败问题;严厉打击转移赃款赃物、销毁证据、搞攻守同盟、对抗组织审查、欺瞒组织等行为和黑恶势力的“保护伞”“关系网”。

  严格把尺。以“六项纪律”为尺子,保持严厉惩处的尺度不松,把纪律和规矩挺在前面,坚持纪在法前,把监督执纪问责各项工作做深做细做实,强化对党员干部的日常管理监督,做到对党员干部监督管理的全覆盖,纵向到底、横向到边,不留死角,使纪律和规矩立起来,严起来,执行到位,使党纪党规成为管党治党的尺子和党员的行为底线,以眼里不揉沙子的认真劲儿,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,坚决维护党纪党规的严肃性。

  高悬利剑。坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄,既“打老虎” 又“拍苍蝇”,坚持有腐必反,有贪必肃,只要是违纪,不管是小节还是大错,都及时发现和查处,持续保持反腐败压倒性态势,不断巩固压倒性胜利,让贪腐的人落入纪网法网,让腐败分子付出惨痛代价,在党内没有任何藏身之地,让想贪腐的人不敢贪腐,突出“不敢腐”的震慑效应,营造“不想腐”的政治氛围。(张文品)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯麻段“一路三方”联合开展打击偷逃通行费专项整治行动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。