首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里执法依法拆国贸广场前200余平米违建

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-25 11:02:53  来源:黔东南信息港  

  本网讯 凯里市综合行政执法局始终坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对私建滥建违法行为进行严厉打击,为市民提供安全整洁的城市居住环境。

  日前,凯里市综合行政执法局对国贸广场私建部分依法进行强制拆除,拆除面积200余平方米。

  据了解,该违建所属贵州华宇国景置业有限公司,在2015年设立为临时售楼部,后改成商业门面。该建设行为并未取得《临时建设工程规划许可证》,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条第一款的规定,属于违法建设。

  去年7月,市综合行执法局开展调查取证工作,制作并送达《行政处罚告知书》,但该公司并未在限期内自行拆除违法搭建的临时建筑物,后执法人员制作并送达《催告书》,仍然未自行拆除,根据法律程序,执法人员又制作送达《强制执行决定书》,该公司在6个月内未向法院提起诉讼,超过了法律救济时效。

  2019年10月30日,市综合行执法局依法依规对江休闲购物广场门口违建物内经营者黔宝金店经营者下达限期搬离通知书,责令11月3日前搬离完毕。

  11月19日,市综合行政执法局牵头组织相关部门对清江国际广场违建钢架结构玻璃房进行依法拆除。

  在整个拆除过程中,存在着影响周边群众出行的实际问题,执法局提前组织人员对周边环境进行清场,并拉起了警戒线,防止行人进入拆除现场,保障了居民的人身财产安全。

  由于该违建是钢架和玻璃混合结构,拆除难度很大,为此,市综合行政执法局共出动执法人员20人,氧割工人10人、吊车1台,运输车辆2辆,用时4天,预计今日拆除完毕,届时将还市民一个宽阔、整洁、平坦的广场。

  下一步,凯里执法人员将继续保持高压态势,对辖区内违建毫不留情、决不手软。(牟姗)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市公安局原党委副书记、副局长艾复锦接受纪律审查和监察调查
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。