首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

事发凯里!4名西安游客半路被甩,行李被导游随车携带

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-22 15:12:56  来源:黔东南信息港  

  本网讯 8月20日下午2时20分许,凯里市文化市场综合行政执法大队接到广场路派出所电话称有游客被随团导游甩团,接到消息后,凯里市文化市场综合行政执法大队立即派遣执法人员赶赴广场路派出所进行调查。

  经调查,系4名西安游客8月18日在贵阳某旅行社报团参加小七孔—西江千户苗寨—黄果树景区的4天3晚品质游纯玩团,8月20日早晨被导游带至凯里苗侗风情园玉器购物店,行程与该4名游客报团时的行程安排不一致,游客表示不满,要求按行程路线走,双方僵持不下后游客遭到贵阳某旅行社的导游甩团,将4名西安游客滞留在购物店,且行李被导游随车携带一并开走,游客无奈只能报警寻求帮助。

  针对该事件,市文化市场综合执法大队执法人员积极与导游及贵阳某旅行社对接协调,成功帮助游客拿回行李,并退回全部报名参团费和交通赔偿共计5424元,从而维护了游客的合法权益,4名西安游客对凯里市旅游执法工作予以肯定,并对得到的帮助表示衷心的感谢!

  下一步,市文化市场综合行政执法大队针对贵阳某旅行社未与游客签订旅游合同、导游擅自更改旅游行程、导游甩团等违法违规行为,根据属地管理原则,按程序将该案件转办旅行社所在地,由当地旅游主管部门对该旅行社的违法违规行为进行查处。 (杨爱柳)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:注意!8月25日起,凯里北京东路将进行半封闭施工
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。