首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:上半年扶贫领域立案42件42人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-30 09:12:52  来源:  


  本网讯 凯里市纪委市监委强化扶贫领域监督执纪问责工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  拓宽“路子”。通过受理信访举报、班子成员“下访”活动、巡视巡察、常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、民生资金专项监察等渠道广泛收集扶贫领域问题线索。凡是涉及扶贫领域问题线索,坚决快查快处、严肃问责,对发现的问题,限时整改落实到位。今年以来,全市共发现扶贫领域问题线索43件。

  压实“担子”。聚焦扶贫领域管党治党不力、压力传导层层递减、监督合力不强等问题,把工作重点放在查处镇(街道)党委、政府(办事处)及相关部门在推进脱贫攻坚和加强监督执纪工作中是否落实“两个责任”不力问题上,力促把全面从严治党主体责任、监督责任和脱贫攻坚责任一起向基层延伸传导。今年以来,全市共立案审查调查42件42人,党纪政务处分8件8人。

  把准“尺子”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重要领域和关键环节,围绕“两个责任”落实不力、扶贫领域腐败、脱贫攻坚作风不实等三个方面存在的问题,强化执纪监督问责,实行“一案双查”,既查处当事人,又对负有主体责任、监督责任的领导干部严肃追责。今年以来,全市扶贫领域共问责科级领导干部18件18人(其中诫勉谈话6件6人、通报批评12件12人)。(张文品)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:重磅!凯里落户政策再次放宽!最新落户大全来了!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。