首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

昨天,凯里未来城发生这事,都惊动了消防!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-24 12:03:33  来源:黔东南信息港  

  本网讯 7月23日中午,在凯里未来城城市之门附近路段,一只小奶猫掉入近10米深的路边深井,路过行人发现后报了警,几名消防指战员迅速赶到了现场,将猫救出后还轻抚喵咪额头,上演了“摸头杀”。事后,报警人激动的对记者说道:“真想不到消防员叔叔会来救一只猫,真正的侠骨柔情不就是这样吗?太帅了!”

  当天中午,市民张女士和女儿刚刚出门,就在未来城小区附近听到一个细嫩的“喵”声,这个声音一下子勾住了张女士的心,她赶紧打开路边的井盖,果然有一只可爱的小橘猫抬着头在黑黑的井底用无助的眼神看着她。这个眼神刺痛张女士的心,赶忙拨通了119火警电话,“之前我看新闻,知道消防队应该会帮助救猫。”

  很快,凯里市消防大队特勤中队的消防车到场,在现场观察了一会儿后,消防指战员决定下井救援。“当时我去看这么小的井,消防员下去时都是小心翼翼的,不敢随意挪动,终于到了井底小猫却害怕得躲了起来,无论消防员怎么轰都不出来。”张女士说。

  “小家伙快出来,我是来救你的,别怕!”见小猫一直躲着怎么都够不着,僵持了一会儿救援人员有点焦急,竟和小猫说起了话。

  由于当时正值中午太阳最大的时候,路面被晒得发烫,狭窄的井内更是闷热,井下的消防员汗如雨下却没有半点怨言。一旁的群众也学起了猫叫想帮忙把小猫吸引出来,没想到这招还真管用,就在小猫往前挪的时候被消防员一把搂住了,在同伴的帮助下拉出了深井。可能是因为被困太久,此时的小猫饿得有些虚弱,消防员紧紧将它抱在怀里,眼里满是怜爱,就像是抱起一个尚在襁褓的婴儿一样。

  此时张女士带着女儿上前一看,“真是个可爱的小家伙,脑袋比核桃大不了多点儿,看来刚出生没多久。”满头大汗的消防员笑呵呵地抚摸着淘气的小家伙。“消防队员如此尊重生命,真的让人感动,尤其是我的女儿,最近很着迷动画片《汪汪队立大功》,所以刚刚看到消防员来时激动的跟我大喊救援队来了,我觉得这也给她在尊重爱护生命教育方面上了一课!”

  由于找不到猫主人,在消防员的委托下记者将小猫交由好心人代养,最终小猫得到了妥善的照顾。小时候以为消防员只会救火,长大后才发现消防员无所不能,致敬!(顾菲 杨怀)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:古都西安免费研学,黔东南这三名孩子蓄势待发!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。