首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里逸景高山小区多年未给业主办理房产证,房开商这样回复......

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-16 13:52:46  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 王莉) 近日,黔东南信息港接到市民吴先生的反映,称凯里市逸景高山小区业主入住多年,可至今仍未给业主办理房产证,目前小区已经基本入住,大家花了半辈子心血买了一个没有房产证的房子,弄得业主们人心惶惶。

  “我家是2015年5月份购置的逸景高山小区第二期的房屋,按理说最多一年后就可以办房产证,但是到现在开发商都没有把我们小区的大证办下来,所以我们小区各业主的房产证到现在都没能办,快有三四年了。”吴先生对记者说。

  吴先生向记者介绍,他曾在小区业主微信群里看到有小区业主将逸景高山多年未办房产证的情况向“州长信箱”留言反映,得到的回复是“房开商未按原规划建设”,所以才办不了房产证,可是目前也没有人或单位来进行督促整改。

(“州长信箱”回复逸景高山小区业主内容截图)

  在州长信箱的回复中写道:“2014年以来,凯里市规划局接到群众多次举报,反映新境界房开公司逸景高山建设项目未按原规划建设。经调查核实,群众反映的问题属实。2014年7月31日以来,市规划局、市国土局先后多次对该公司下发整改通知,责令该公司立即进行整改,但目前为止,新境界房开公司仍未按要求对逸景高山商住楼项目进行整改,未按原规划恢复。”

  记者随即联系到了逸景高山房开商的孙总,孙总对逸景高山因未按原规划修建给予否认,他说:“逸景高山不存在未按原规划修建的情况,应该是业主的违建,就是业主的‘乱搭乱建’,而且小区物业又不作为,业主‘跟风’违建,才致使小区违建越来越多。只有将违建建筑都拆除了,相关部门验收了,才能办理房产证。”孙总还表示,房开商并没有拆除违建的权利,目前,房开商与相关部门正在协调处理此事。

  逸景高山业主黎女士告诉记者,逸景高山小区违建情况很普遍,包括她家也将自家门前的用作绿化的花坛用围栏围了起来。黎女士说:“因为物业收了钱不作为,小区的绿化做的不好,绿化带里都没有种上花花草草,就只有几棵稀稀疏疏的树,我自己买来花种植在自家门前的小花坛里,因为是比较名贵的品种,怕人乱摘所以才用围栏围了起来。”黎女士还向记者透露,房开商的房产证没有办理是业主们众所周知的事,有部分业主因至今未办理房产证,平时物业的工作又做的不好,借故不交物业管理费。

  3月13日,记者来到逸景高山小区物业办公室,物业项目负责人唐先生表示,物业并没有不作为,也曾及时监管过此事,当初物业工作人员发现有业主违建情况时曾制止过,但都是口头上的劝阻,可是多次劝阻无效,而物业也没有下发书面文件责令其停止违建行为,对此,物业确实有监管不力之责。

  对于黎女士所提出的“为什么当初房屋没有验收,房开商就交房让业主入住呢?若小区居民未入住何来违建之说?那就是房开商未按原规划建设。”孙总则回答:“当时管理此事的负责人已不在这工作,这一块工作的具体情况我不了解。”

  同时,孙总始终坚称,逸景高山小区不存在未按原规划修建的情况,实际是业主的违建致使相关部门无法验收,才无法办理房产证。

  对于孙总的这个说法,小区业主黎女士则表示不能认同。黎女士说:“首先是房开商的责任,其次是物业监管不力,最后就是小区业主确实有违建行为。”她认为,房开商未按原规划修建是事实,因为小区的一些基础设施未修建,例如小区绿化、健身设施等,导致当初的验收未通过,这才应该是房开商当初没能办下房产证的原因,而房屋没验收房开商就交房给业主,业主搬进小区居住一段时间后才陆陆续续出现了违建现象,之前的情况没解决又出现了新问题,房产证的事才一直拖到了现在。

  截止记者发稿前,逸景高山小区业主、物业、房开商仍然各执一词,僵持不下,迟迟未商讨出事情的解决办法。对此,小区业主表示下一步将会组织成立业主委员会,共同维护业主的权益。

责任编辑:王莉【收藏】
上一篇:差点撞上了!西出口高速路段多次出现车辆逆行,交警:已整改
下一篇:宿醉男子高速公路上违停睡觉,想尽理由不配合高速交警执法

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。