首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

妈妈还在睡梦中,她担心上学迟到独自穿衣出了门--小宝贝,5点上幼儿园太早了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-14 10:51:17  来源:贵州都市报  


  3月13日早上,凯里不少市民的朋友圈都被这样一条信息刷屏:“刚刚从凯里公安获悉,今日凌晨有好心市民在路边(凯丰和蝴蝶谷之间站台)发现这个小姑娘一个人……希望认识孩子或者有相关线索的迅速与广场路派出所联系……”就在大家纷纷猜测时,好消息传来——小女孩的妈妈找到了!原来女孩是因为害怕上学迟到,所以一大早就出门了。



 

  3月13日凌晨6时许,凯里市公安局特巡警大队广场网格中队特巡警队员刘建接指挥中心指令,有市民报警称在凯里市迎宾大道凯丰建材到蝴蝶谷之间公交车站台发现一名小女孩独自在马路上很危险,需要帮助。

  “我们赶到时,报警人称他准备去银田物流拉东西,行驶过程中发现这个小姑娘一个人站在路中间。当时才凌晨5点身边又没有大人,问小姑娘她什么都不知道。为了不耽搁拉货,报警人只好将小姑娘带上车,然后报警。我们接到她时,报警人已将小孩带到老卫校附近。”特巡警刘建向记者介绍当时的情况。

  特巡警试图在小女孩的外套口袋寻找家长的联系方式,却没有任何收获,只能将小女孩带到广场派出所进一步核实。

  在派出所,小女孩一直低着头不说话,看她可能因为受凉流鼻涕,派出所民警赶紧拿纸帮她擦鼻涕并悉心照顾。刘建也立即与930电台、贵州都市报等联系,希望通过媒体力量来帮助寻找,并把消息发在朋友圈。信息发出不久,不断得到转发。1个小时以后,好消息传来,孩子的妈妈找到了!

  “我今天早上6点半醒来时,发现睡在身边的女儿不在了,我赶紧到处寻找。后来去物业调监控更是把我吓死了,大概5点半的时候,监控里看到我姑娘独自走出小区去了。我立马报警,当时得知正好有一个走失小孩情况相符,这才找到了我女儿。”孩子的母亲罗女士舒了一口气。

  罗女士赶紧把女儿接回家,通过交流,罗女士这才知道,女儿起那么早原来是怕上学迟到。“她说她起床时以为我不在了,就自己穿衣服,打开门按照往常去站台等校车,其实那时候才5点。”罗女士有些哭笑不得,“也可能是我送她去读书太早了,她才3岁,年龄太小害怕迟到有点紧张。再加上我家里门也忘记锁了,才发生了这样的事情。想想还是很后怕,幸好碰到了好心人,真的非常感谢广大市民。”(顾菲 陈莉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:第九批(2018年)国家节水型城市公示 凯里入围
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。