首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

万潮镇邀请专家为种桑养蚕产业“充电”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-14 09:20:57  来源:  


  本网讯 2月13日,凯里市万潮镇邀请到贵州瑞禾公司3名专家到马田村,面对面、手把手传授桑树苗栽种和管护技术。

  时下正值桑树种植的大好时机,做好栽种和冬季管护,对来年桑叶的丰收至关重要。现场,3名桑树专家深入田间地头,挖竖坑、量株距、植桑苗,边栽边为群众讲解技巧,让群众“现学现用”,并就提出的桑苗冬季管护、施肥、剪枝等技术问题进行了讲解。3名专家深入浅出、形象生动的讲解,为群众解除了技术困扰,赢得在场40余群众一致好评。




万潮镇马田村脱贫攻坚“冬季充电”讲习活动



万潮镇马田村正在抢抓时间栽种桑苗
 

  进入冬季以来,万潮镇紧紧围绕“冬季充电”系列行动,下到田坎传技授能、走进门槛释疑解惑、融入心坎转化思想,为该镇决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲,现已开展7期农业知识技能讲习传授,受益500余群众。(万潮镇党政办)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:春运返程启大幕 暖心服务平安路
下一篇:“四颗心”让凯里移民群众过好年(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。