首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

长假第四天 凯里旅游市场呈现“井喷”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-08 13:00:24  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2月7日,据初步测算,凯里市接待游客共计20.1万人次,同比增长4.43%,实现旅游综合收入8956.47万元,同比增长3.27%。假日经济发展呈现良好态势。

  一、旅游监测点情况

  全市列入省假日旅游信息监测点的重点游客游览监测单位4家,苗侗风情园接待游客3842人次,云谷田园景区接待游客4717人次,下司景区接待17369人次,民族文化园接待1181人次,其中,下司古镇最受欢迎。列入省假日旅游信息监测点的主要饭店9家,综合出租率为52.78%,其中,金凯美悦酒店和纵横大酒店酒店最受欢迎,游客出行方式以自驾游为主。


云谷停车场

  二、文化旅游产品特色鲜明

  一是温泉旅游产品倍受青睐,游客爆满。在云谷田园云溪温泉前台,前来泡温泉的游客络绎不绝,温泉度假逐渐成为游客欢度春节的新时尚。市文体广电旅游局工作人员在停车场看到,各地牌照的车辆停满了停车场。这些游客都是温泉旅游、沐浴、疗养、休闲的忠实粉丝,对于云谷田园云溪温泉的水质水温及疗养功效非常满意。

  据不完全统计,从正月初一到正月初三,云溪温泉共接待游客2000余人次,游客多是来自全国各地的自驾游。

  二是别样下司-金猪闹新春,下司“萌宠”给您拜年。

  2月7日,在古镇街道上,来了一群可爱的家伙,所有关于猪儿的卡通形象(麦兜、小猪佩奇、猪猪侠、西游记等)人偶齐聚古镇街道进行游行,并向游客送出祝福礼包,游客与人偶进行合影留恋。同时,下司老百姓给自家的下司犬装扮了寓意喜庆的春节服装,陪同游客一起到古巷子巡游,提高了下司古镇的知名度和美誉度。

  三是周边民族村寨开展迎春活动,吸引眼球。我市周边特色民族村寨自发组织迎春活动,如湾水镇岩寨村青年协会举办的2019湾水镇岩寨苗族服饰文化旅游节,内容有苗族服饰走秀、苗族民间武术展演、苗族歌舞比赛。吸引了凯里市周边镇(街道)组队参加,弘扬了苗族传统优秀文化,丰富了春节活动内容。

  四是节日旅游经济稳步增长,旅游市场井喷。随着我市度假产品的不断丰富,旅游基础设施建设的不断完善,城市旅游品牌影响力的不断增强,使各地游客慕名而至,游客消费结构优化明显,旅游收入同比增长3.27%。


下司古镇芦笙广场

  三、文化旅游市场安全有序

  春节期间,凯里市文体广电旅游局组织人员每天对各景区景(点)、星级酒店、文化企业等进行旅游市场检查,实地检查景区景点环境卫生、服务质量、旅游安全等情况。假期前4日,累计开展安全生产巡查4次,出动检查人员16人,检查文化旅游企业12家,春节假日期间全市旅游市场秩序稳定,未发生重大旅游事故,无旅游投诉事件,游客满意度100%。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:凯里市2019年移民春节联欢活动将于大年初十举办
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。