首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

事发凯里!这个7岁男孩的举动,太美了!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-29 10:35:55  来源:心动930  


  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱对我把头点,我高兴地说了声:叔叔,再见!”这首耳熟能详的儿歌,陪伴了许多人的童年。到了今天,这首歌仍然不过时。



 

  1月26日下午,凯里一名7岁男孩在街头捡到一个皮夹,内有近5000元现金、居民身份证、多张银行卡等物品,随后他立即将皮夹交给凯里市公安局特巡大队广场网格中队特巡警手中,并顺利找到失主。小小年纪,如此举动让无数人点赞!

  “当天我们接到群众求助,称在盛世荣华对面有一名小男孩捡到一个钱包,里边有好多现金急寻失主,我们就第一时间赶了过去,发现是一个六七岁的小朋友。”凯里市公安局特巡警大队广场网格中队特巡警常洪鸣告诉记者。

  “警察叔叔,这个钱包是刚刚在路边捡的。”刚到现场,一个男孩走过来,向他们递了一个深色钱夹。在了解了相关情况后,民警现场清点了钱包内的物品,近5000元现金和大量的银行卡以及相关证件。



 

  通过交流,特巡警获悉,小男孩叫杨子诺,今年7岁,就读于凯里十九小。据他的母亲杨女士介绍:“当时我们在中瑞天禧门口的斑马线准备过马路,他和他的堂哥在路边发现了这个钱包,马上拿过来找我,说要交给警察叔叔。”



 

  想到失主丢了钱包肯定很着急,杨子诺和堂哥一直站在原地等候,可是很久了还是没见人来领取,陪伴在一旁的杨女士只好报警。

  “其实作为家长,我还是很欣慰的,他那么小就知道捡到东西要交给警察叔叔!还有他的哥哥,两个人都有一样的意识,也是得益于学校的教育。”杨女士告诉记者。



 

  同时,记者还了解到,在小子诺的心中,警察叔叔一直都是他的“偶像”。杨女士说:“我儿子从小就很崇拜警察,很信任他们,每次看到警察叔叔他都会很尊敬。所以当警察叔叔表扬他的时候,我看他很紧张的样子,很可爱,但也很欣慰!”

  通过钱包内的证件,特巡警迅速联系上了失主,并取回了自己的钱包,当得知捡钱包的是一名七岁孩子,失主感动不已!(顾菲)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里南花村将精彩亮相央视《中国民族春节联欢晚会》
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。