首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里乡村耕牛锐减 传统耕作方式面临中断危险

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-05 09:48:52  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 王晓)9月2日上午,阳光明媚,一头耕牛在凯里市大风洞镇下寨村新院组的空地上悠闲的吃草。

  黔东南自古以来就是农业大州,所以从这里的乡村走出来的人,都有放牛的记忆。孩童跟着牛屁股转悠或者骑在牛背上耀武扬威的画面,成为了很多人的乡愁记忆。







 

  但是,目前这样的画面,已非常少见。新院组的村民介绍说,这个村民组有50多户人家,原来户均2 头耕牛,如今的耕牛却不到10头了,取而代之的是比较适宜在山区耕作使用的“铁牛”,过去要从劳动力中分出人手看守耕牛的情况已不复存在。

  据了解,像这样的情况外全州范围比较普遍,传统的耕作方式到了面临失传中断的境地。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里市市场监督管理局组织学习全国禁毒工作电视电话会议精神
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。