首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里公交近零碳交通示范工程获省发改委批复

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-03 14:10:04  来源:黔东南信息港  

  本网讯  8月28日,《省发展改革委关于近零碳排放区示范工程试点方案的批复》(黔发改气候〔2018〕1062号)文件下发,批复中,贵州省凯里市公共交通总公司近零碳交通示范工程赫然在列,也意味着凯里公交在绿色公交方面又迈上新台阶。

  近年来,凯里公交在城市公交绿色、低碳发展方面下足真功夫,在黔东南地区实行完成新能源公交车引进与推广项目,黔东南地区部分公交线路实现低碳、环保、节能,该项目有效实施节约减排措施,从源头控制好能源消费量,实现项目的低碳高效。

  从2017年开始,凯里地区所有新增或更新的公交车不再采用传统的柴油车,全部采用新能源车辆,到2018年凯里营运区域全部实现新能源或清洁能源,到2020年凯里公交所辖“一市十四县”的所有营运区域全部实现新能源化,并在新能源车辆的应用、维护保养方面形成核心竞争力。据统计,目前凯里公交总公司共有公交车辆609辆,其中清洁能源公交车112辆,新能源公交车283辆(气电混合插电增程式公交车136辆,纯电动公交车144辆,油电混合插电增程式公交车3辆)。

  在绿色公交配套基础设施方面,2015年至2016年期间,凯里公交总公司计划建成新能源充电站共计14座,分别为:凯里地区2座、剑河县2座、雷山县2座、麻江县1座、黄平县2座、天柱县2座、施秉县3座。


能耗管理系统


能耗管理子系统

  与此同时,凯里公交推进新能源车辆技术跟踪和改进工作,探索新能源汽车有效的运营模式,不断扩大公共交通应用新能源技术的规模,优化公共交通车辆的能源结构。(潘文华)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:凯里永丰南路扩宽六车道,预计国庆节前完工
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。