首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里新增三处行人“二次过街安全岛”,目前已投入使用

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-28 10:27:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯(记者姜芳)8月27日,记者从凯里市城市道路交通文明畅通提升工程领导小组综合协调组办公室获悉,凯里市凯丰十字路口两处行人“二次过街安全岛”以及国际商贸城门口共三处行人“二次过街安全岛”已完工并投入使用。

  设立“安全岛”是为了让人们“二次过街”,即在第一次绿灯时间,先到达道路中央的“行人安全岛”,第二次绿灯亮起再走剩下的路程。如果有行人在绿灯时间还有几秒钟的时间开始通过路口,等到绿灯变成红灯,行人还没有完全通过路口,这时,行人就需要在安全岛内等待“二次过街”。

      “凯丰等地的二次过街红绿灯已安装完毕,27日起便开始投入使用。”凯里市城市道路交通文明畅通提升工程领导小组综合协调组办公室工作人员介绍。

  据悉,今年3月份,凯里市已经在迎宾大道南山加油站路段、迎宾大道棉纺厂路口及宁波路协和医院路段等过街距离较大,具备足够等待空间的路口设置了二次过街人行横道信号灯。

  高峰期时段,行人和非机动车在人行横道二次过街的信号灯路口通行,应按照行进方向最近一盏信号灯指示的信号通行。当最近的为绿灯时,行人和非机动车即可通行至中心安全岛区域,等待前方人行横道信号灯绿灯后再通行。

  二次过街方案的设置,使得单次过街距离减短,行人等待时间也大大缩短,提高行人通行能力和机动车运行效率。

  因此特别提醒广大市民,通过二次过街信号灯时,需根据距离您最近的那盏人行横道信号灯指示信号通行,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,安全文明出行!

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:学霸长什么模样?开展高考中考优秀学生慰问活动
下一篇:农村群众出行福音:“打车神器”即将登陆凯里

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。