首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:救护车被堵红绿灯 太阳底下交警奔跑开道

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-21 10:08:07  来源:凯里交警  

  今天凯里的一家媒体发布了市民传到网上的一条视频,并附上了拍摄该视频网友的留言——“多一点体谅,多一点避让,为病人多赢得一点时间。19日中午在083路口这个交警必须点个赞,太阳那么大,一路小跑叫两边车子靠边,正能量!”

  由于凯里市区凯运大道封闭施工,导致很多车辆绕行,附近路段交通压力增大。昨天下午2点左右,凯里市公安局交警大队城区二中队辅警金志浩正在文化北路执勤时,突然听到远处救护车急促的鸣笛声。金志浩发现一辆救护车闪着警示灯被堵在红绿灯处,一直在鸣笛示意,可是两旁却堵得水泄不通。见此情景,金志浩立即一路奔跑,他一边奔跑、一边大声呼喊,紧急疏通车流,使马路中间留出一条通道,让救护车通行。随后,金志浩又一路奔跑引领着救护车驶出拥堵路段。





  金志浩在车流中奋力奔跑的画面传到了网上,并被当地媒体转载报道,网友们纷纷为凯里交警奔跑开道、挽救他人生命的行为点赞。

  任何一个路口都会看到一抹荧光绿,不管严寒酷暑、风霜雨雪,为了道路的畅通他们坚守岗位,不误一班岗,这抹荧光绿就是我们城市街头一道靓丽的风景线!(杨晓涓)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:儿童职业体验之“做客”黔东南州气象局(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。