首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

有意义!这个日子他们不放假却做了这件事(组图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-20 10:43:14  来源:心动930  

  “老人家,你先来这里两个血压,看看是不是因为血压引起的不适....."

  “大姐,你这个娃娃要补充鱼肝油了,还要补充点钙片,如果长期缺钙容易引起O型腿啊等等疾病。”

  今天上午,在黔东南州人民医院门前由州医院“十佳医生”组成的团队为市民进行免费义诊。过往的市民纷纷驻足,有的询问病症情况,有的则向医生了解治疗的方案。

  8月19号是首个中国医师节,为庆祝这个节日,黔东南州人民医院的组织了这样一个有意义的活动。在义诊现场,来自骨科、心内科、肿瘤科、儿科等科室的“十佳医师“”仔细聆听患者病情描述,耐心细致与病人进行沟通。


















▲义诊现场


▲州医院医务科科长 杨劲松

  “8月17日,习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示强调:弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。我们医院院领导也非常重视,之前我们开展了十佳医生评选活动,然后今天组织十佳医生进行义诊,开展这样的活动一个是让我们的医师有荣誉感,责任感、一个是让我们的社会更加理解医生的工作,营造社会尊医重医的环境,更好的服务广大群众。”


▲“十佳医生”罗世政

  从事医生这个职业20多年了,能够得到这个“十佳医生”的荣誉觉得很感谢,感谢领导的支持,感谢各位同事的帮助,感谢我的患者的理解,以后将把这份荣誉继续带到工作中,更好的服务患者,做好医生的本职工作。


▲“十佳医生”刘燕

  迎来我们的首个节日觉得很开心,虽然现在的医疗工作环境比较复杂,但是我觉得我心态很好,我觉得做好自己的工作,耐心细致为病人答疑解惑就能赢得病人的尊重。家人朋友很多时候会觉得自己很忙,有时候会抱怨几句,但是更多的是理解和尊重这份职业。

  每个职业都有各自的艰辛,在最艰难的时候,我们都有过想要放弃的念头,但是保持初心就能砥砺前行!加油!为了曾经的信念!致敬每一位医务工作者!致敬每一个职业!致敬默默付出的你!(张云、彭泽强)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:凯里动真格了!爱跳广场舞的注意,告知书已下发!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。