首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

赶场的热闹不见了,凯里老街变得都不认识了(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-13 14:17:47  来源:掌上黔东南  

  提到凯里老街,很多人都会想到,古色古香的街上满是商铺和人群,特别是礼拜天赶集时,十分热闹,四面八方的老乡们都会来凯老街赶场,但随着时代的变迁和发展,如今老街赶场的热闹场景已经没有了,变成了这样……

  上周日,记者来到了凯里老街,看到这里从东门街一直延伸到西门街的主路,已经没有人赶场了,只有门面的商店开着门。虽然是礼拜天,但路上也只有一些零散的行人,没有了昔日的热闹场景,多了几分冷清。住在老街的顾阿姨告诉记者,以前每到赶场天,这里整条街都是人,可热闹了。

  住户们告诉记者,现在凯里老街的主街不让赶场了,但是水沟边这条街还有人一些在赶场,看上去也挺热闹,小小的巷子两旁摆满了各式各样的商品,来赶场的人走走停停,悠闲的挑选着心仪的物品。

  记者也在这里走了一段,发现这里的商品与本地百姓日常生活有着紧密的联系。比如少数民族服饰,银饰以及罐子、箩筐、农具等生产生活工具,很多东西都是在商场、超市买不到的。







  离开水沟边,记者又去了凯里老街的梁子巷,以前在这里有一个二手市场,赶场天很多人会拿一些自己用不上但又还有价值的东西到这里来卖。记者发现这个二手市场也保留了下来,但是来逛的人非常少。采访中,不少市民也告诉记者,如今凯里老街的主街不让赶场了,来这里的人也少了,看着赶场天逐渐消失,他们也觉得非常可惜。



  凯里市民小陈:“赶场比较热闹,人比较多,赶场消失后,我会很失望、失落,因为从小都是这样过的,突然改变有点接受不了。”

  采访中,记者感受到,来凯里老街赶场已经成为了很多凯里人的习惯,人们习惯了周末就到这条街上走走逛逛,看看热闹,形成了赶场文化。如今随着发展的需要,凯里老街基本上没有赶场了,大家都很怀念。

  如今,周末去凯里老街的人越来越少,也许再过不久,赶场这个词就要退出凯里的历史舞台,很多人也在没有了这份周末的赶场时光。许多市民告诉记者,他们希望凯里老街的赶场能保存下来,大家怎么看?(田如睿 龙炳燕)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:关于锦屏班线优惠票价调整公告
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。