首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里友庄南路要拓宽至6车道,快看什么时候完工

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-12 12:21:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 姜芳)近日,记者从凯里市城市交通文明畅通提升工程领导小组综合协调小组办公室获悉,凯里市友庄南路变电站拓宽车道施工项目已经提上日程,预计今年11月底完工,届时,这段容易拥堵的路段将拓宽为6条车道。

  近年来,由于市民们的生活水平不断提高,凯里的车子也多了起来,而这一改变很大程度上造成了凯里市的城市交通越来越拥堵,尤其是友庄南路,每到上下班高峰期,该路段就会排起车队长龙,所有车子只能缓行通过。

  8月10日中午11点,记者在现场看到,友庄南路路段仅有四条车道,但因为还不是高峰期,该路段并没有出现拥堵现象。到了下午18点,下班高峰期一到,行经的车辆陆续增多,没多久进市区方向的车队就从红绿灯路口处,排到了十二号大院,对向的车辆,也排到了体育馆门口。

  “一眼可以望到头的距离,高峰期的时候开车经过总要等上三到五分钟,前后都是车,只能向蜗牛一样往前挪。”市民杨女士告诉记者,她上下班都要从这条路经过,但几乎没有一天是不堵的。

  为了缓解这一拥堵现状,经凯里市城市交通文明畅通提升工程领导小组综合协调小组办公室经过多次考察和研究分析,决定对该路段进行拓宽车道施工。

  “现在挖机已经停放在施工现场了,一切准备就绪,只等供电局的电力保护方案一出,就可以立即开始施工。”施工单位海峰公司负责人顾凯黔说。

  据顾凯黔介绍,友庄南路变电站拓宽车道施工项目具体是在现有车道基础上,往变电站方向拓宽1.5米,往友庄路菜市场方向拓宽6米。其中,因受周围建筑的影响,桩号0-000-K0-240(菜市场往红绿灯方向)拓宽至5个车道,桩号K240-380(菜市场往十二号大院方向)拓宽至6个车道。

  而对于之前网上流传的因该路段的施工将会拆除变电站,顾凯黔称:“那是谣传,不可能拆除变电站。”据其介绍,往变电站拓宽的1.5米,是将老堡坎和变电站的围墙拆除,然后再修建新的堡坎和围墙,人行道是架空的,架在堡坎和围墙之间。

  “整个施工将可能持续四个月,力争今年11月底、12月初完工。”顾凯黔说:“之所以说力争,是因为这个项目施工难度很大,变电站旁的堡坎高达7、8米,堡坎旁边还有一个方沟,方沟里有二十条大号线,这些线供应的是凯里整个城区的电力。”

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:惊险:后方来车要求前方车辆让道 不料司机提刀来见
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。