首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喜欢游泳的市民注意! 凯里这个河段装了监控!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-06 11:21:56  来源:掌上黔东南  

  提到凯里市的龙头河,印象中,几乎每年都会有人因为下河游泳,而发生溺水事件,死亡事件也时有发生。怎么解决这一难题,凯里市公安局湾溪派出所想出个点子来,还真别说,到目前为止,还没有发生一起溺水事件。


 
  为了解决夏季游泳溺死事故的发生,今年2月,凯里市湾溪街道以及湾溪派出所综合各种情况,同时经过多方调查、考证,最后决定在凯里各大河流区域以及湍急的河段,安装视频监控及喊话系统,也即是防溺死监控系统。
 


  凯里市公安局湾溪派出所副所长 吴方友:“游方谷河段一直到天井山河段,总共六公里左右,有11个摄像头,并安排有专职监控人员。”





  吴方友告诉记者,湾溪街道辖区河道仅去年就发生6起溺水事件,死亡七人。今年虽然还是有群众下河游泳,但是通过后台的这个监控系统,监控室的值班人员通过喊话,每天都在这里进行巡视,喊话提醒,大部分市民都自觉不再下河游泳。



  凯里市公安局湾溪派出所副所长 吴方友:“这个地方每年,都会发生这个溺水死亡事件,但从今年安装这个系统过后,到目前为止,还没有发生过一起溺水事件。”



  为了确保系统的有效运行,派出所对此项工作建立监控劝离联合机制。派出所驻村警务助理在监控室开展日常巡查室,一旦发现有人要下河游泳,或是其他异常情况,就会通过该系统提醒、阻止,对不听劝阻的市民,警务助理将通知值班民警到现场进行制止。



  据记者了解,该系统从今年7月1日启用至今,成功劝离在辖区河道内游泳人员80起,民警到现场劝离1起。

  虽然有了监控系统,但是还是靠自觉,在这里提醒市民,夏天最好不要选择到河里游泳,如果一定要去,也要选择自己熟悉的河道。(樊琳 郑舒丹)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:男子醉酒倒“床”就睡,醒来一看怎么这么多警察
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。