首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

不想被罚的快看!凯里增设电子抓拍行人横穿马路

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-03 10:11:30  来源:掌上黔东南  

  斑马线上的文明一直是凯里文明交通的主打牌。如今,在凯里街头,只要行人过斑马线,大部分司机都会礼让。不过,司机是礼让了,一些行人却不遵守交规了。

建议WiFi下观看

  在凯里市医路路口,记者看到,绿化带被横穿马路的行人硬生生踩出来两条小路。往前走三四十米左右,行人更是肆意横穿马路,记者在该路段蹲守了十几分钟,看到几乎每隔几分钟,就会有人横穿马路,而斑马线就在离这不到20米的距离。





  记者也了解到,目前,我国部分城市已经开始增设人脸识别设备,横穿马路不仅要录入行人交通违法数据库,还将抄告到当事人单位,并记入个人诚信档案,我觉得这个方法就不错,不过目前我们凯里还没有,所以也希望大家自觉遵守交规。(张梅芬 刘大菊)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:6月30日,这里估计是凯里最热闹的地方!(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。