首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

国家级保护动物出现凯里,但竟受伤…… (图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-26 11:42:18  来源:黔东南信息港  


  本网讯 6月23日中午11时30分,凯里市森林公安局民警接到凯里市公安局下司派出所转警称:该所在出警过程中遇到一只猴子,其手臂已断,精神状况不佳,已带回所里,要求公安局出警处理。

  接警后,值班值班民警立即出警赶往现场,赶到下司派出所时发现:该猴右手全部断掉。由于得到了短时间的休息,精神状况得到了恢复。跟早上下司派出所民警刚接触到的时候大不一样,性情也变得凶猛很多,对人类也不再那么客气,而是增强了攻击性。民警准备了一些猴子喜爱的苹果、香蕉等食品,待这只猴子前来觅时转移其注意力,再利用网具成功将其保护性捕获并带回。



  经专业人员辨认,该猴属于国家二级保护动物猕猴,由于该猕猴右手残疾,如果放回大自然它一定没有生存能力,经与局领导协商后,决定将这只“断臂”伤残的猕猴送到凯里罗汉山野生动物园进行救助,观察其情况好转后再作下一步打算。(宋通燕)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:下司古镇景区灾后重建工作全力推进中(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。