首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“连根拔起”!家住凯里这个片区的人注意了……

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-25 14:14:10  来源:黔东南信息港  

  本网讯  说起清平北路,很多去过的人都知道,由于这里菜价格便宜,新鲜,再加上各种历史原因,占据人行道卖菜的流动摊贩比较多,形成了一个大规模的“马路市场”,宽阔笔直的道路被占得所剩无几,拥堵不堪。卖菜高峰期过后,则留下一地狼藉的各类垃圾,让附近居民苦不堪言,同时也影响了周边环境。




 
  “有了"马路市场"买菜倒是方便了,但每次路过却是提心吊胆的。”采访中,不少市民对记者说。随着“马路市场”的出现,扰民、污染和占道等现象也随之出现。大家都说:“小摊就摆在人行横道上,结果把人都挤车道上去了。”
 

 

  根据市委、市政府对于创卫巩固工作的安排部署,城西街道积极协调,今年4月,位于金桥路原电影公司内,距离二商场不到百米的金桥路临时菜市场正式开市,流动摊贩可以免费进入。即便是这样,很多菜农纷纷担忧,到了那边是否有生意?仅仅有一个出口,人流量会不会大?











  近日,为了方便更多的市民买菜,打消菜农顾虑,同时考虑到“马路市场”主要以清平北路为主,一条连接清平北路和金桥路临时菜市场的水泥路正式打通,徒步行走不过2、3分钟,凯里市城市管理行政执法局的执法队人员们也开始了对“马路市场”的搬离。






 

  “大伯,请您不要在通道上卖菜,这是行人走路的地方,收拾好了到新的临时菜市场去卖。”6月23号早上7:30分,正值买菜高峰时间,凯里市城市管理行政执法局城西中队的执法人员来到清平北路,对菜周边占道经营的农户进行逐摊逐户耐心细致地做好思想工作,做到细心劝导、有序引导。此外,不少执法人员还当起“搬运工”,动手帮忙农户们将地面上的蔬菜抬起来,挑进临时菜市场,周边买菜的市民也一起跟了进去。



  记者也跟随他们来到了金桥路临时菜市场,闻讯赶来买菜的人络绎不绝,据悉,金桥路临时菜市场占地约3500平方米,能够提供400个临时摊位,市场内值班室、公厕、监控、照明、供水、环卫等设施配备齐全,且免费对外开放,设置有蔬菜、水果、鲜肉、熟食等四大类别的经营区域。




  “以前也有过多次整治,但这个马路市场一直没有‘断根’,这一次新菜市场启用,很多菜农看到路方便走了也很支持。”执法队员张宽对记者说,接下来,城西中队将健全长效机制,加大监管力度,每天组织执法人员蹲点,并在辖区周围进行不间断巡查,确保乱摆摊、乱经营现象不再反弹。











  采访完毕后,记者回到清平北路,这里没有了往日的拥挤和噪杂,此起彼伏的叫卖声和垃圾遍地的现象也已消失不见,取而代之的是干净的街道和畅行的人群。曾经被马路摊贩“占领”的道路终于安静了下来....(顾菲)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:家住街道的乡下可否按城市人口主张权利 律师:常年在城里务工就都可以!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。