首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省首批新能源教练车正式投入运营(图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-08 12:40:46  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,凯里市金凯驾校投入近100万购买10辆纯电动绿色环保教练车,目前已有5辆于近日正式投入使用,这也是贵州省首批绿色环保电动教练车。



首批新能源教练车登陆凯里
 

  新能源教练车以节能环保、噪音小、节约培训成本等优点获得了学员和教练的一致好评。纯电动绿色环保教练车是在原有普通教练车的基础上,把燃油的发动机改为电力驱动,电力驱动主要有电机、专用电控总成、蓄电池3大部分组成,除了替代燃油的发动机外,车辆的其它部分完全一样,在驾驶操作与驾驶感觉上电动教练车优于同车型燃油教练车,可应用于场地考试的所有项目训练。实践证明,采用电动教练车对驾驶学员进行培训,驾校不仅能在取得更好的培训效果,还大幅度地减少燃料费用和车辆维护费用。一辆新能源电动教练车,充电满格后,可以行驶280公里,也就是从凯里到贵阳的路程还要多一些。



新能源教练发动机
 

  新能源车的使用翻开了凯里市驾培行业的新篇章,下半年还将继续投入5台车辆,通过试点成功后,逐步在凯里市扩大车辆使用规模,助力凯里创卫环保工作。(潘文华 摄影报道)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里:农贸市场改造升级 快来关注新菜市场位置
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。