首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

扒窃团伙梦断凯里……(组图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 10:34:48  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2018新年伊始,凯里公安首战告捷,便衣警察大队一举摧毁一外地流窜扒窃团伙。

  首战告捷只是个开篇,我们严打的脚步从未停歇,守护平安的决心从未动摇。凯里的治安变好了,群众安全感上升了,是凯里公安民警无论是冰雪中、还是寒夜里悄悄守护平安的结晶,便衣民警更是用青春和热血锻造了一支支利箭,直插犯罪心脏,猛打犯罪前沿,让犯罪分子踏足凯里都要是心惊胆颤。小偷直接感言:来凯里真的混不下去了......


 

  元旦前夕,一男士从文化北路乘坐8路公交车到中博门口下车时发现自己兜里的450元不见了。警情就是命令,便衣大队本着“大案要快破、小案要多破”的理念,快速出击,通过侦查发现,案发现场有两名男子伙同作案,作案得手后分别从不同的站台下车,嫌疑人以为用这种手法可以瞒天过海,其实这种雕虫小技对于老道的侦查员来说简直就是掩耳盗铃,侦查员逐遁线追踪,发现了嫌疑人面孔曾在多辆公交车上出现过,而且在其它公交车上与不同的嫌疑人合伙作案。


 

  侦查方向明析后,为将犯罪嫌疑人一网打尽,便衣大队长陆劲宇迅速向市公安局政委傅勇汇报,傅勇同志得知情况后,高度重视,责成该大队迅速侦破此案,将犯罪分子连根拨起,尽快消除影响。


 

  为打好侦破2018年凯里市团伙案件的第一战,陆劲宇同志召集全体队员召开案件分析会,要求全体队员不能盲目行动,以免打草惊蛇,待将涉案成员全部锁定后,才展开抓捕行动,坚决将犯罪嫌疑人一网打尽,还市民一个和谐安定的生活环境。案件定性后,侦查员兵分四路突然袭击,在各路公交车上跟踪排查,力争抓获作案现行,查明嫌疑人的窝点。通过进一步侦查获悉,该团伙有一定的反侦查意识,经常换班交替作案,而且对作案现场也具有一定的警惕性,一旦发现有不对劲的地方或无作案对象会迅速下车,寻找下一辆公交车作案。


 

  锁定方向和侦查思路后,便衣队员不急不躁,主动放弃休息时间,静观其变,与嫌疑人展开了持久战,誓将嫌疑人连根拔起。时间在分秒中消逝,就这样僵持着5天过去了,侦查员通过反复侦查,研判分析,最终确定涉案人员的落脚点,同时锁定该团伙作案规律和活动轨迹。1月7日下午,抓捕行动展开,当日15时许,抓捕组在凯里市下司镇17路终点站将嫌疑人毛某才(男,50岁,贵州瓮安县人)、潘某银(男。59岁,贵州瓮安县人)抓获。另一抓捕组乘胜追击,于当日下午17时许,在凯里城区一出租屋内将嫌疑人杨某伦(男,51岁,贵州瓮安县人)、蒲某会(男,53岁,贵州瓮安县人)一举擒获。

  经审讯,4名嫌疑人分别交待了在17路、8路公交车上扒窃他人现金450元、1850元的犯罪经过,同时还交待了在凯里城区其他公交车上实施扒窃8起的犯罪经过。目前,4名嫌疑人已被凯里警方依法刑事拘留,涉案现金和物品已全部追回,案件正在进一步审理中。(郑旭军)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里:2017年度执纪审查立案205件206人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。