首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:2017年度执纪审查立案205件206人

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 09:58:00  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2017年,凯里市执纪审查立案205件206人,与上年同期(134件)相比上升52.99%,结案202件203人,结案率98.54%,党纪处分146件147人,政纪处分74件74人,免予党纪处分1件1人,组织措施1件1人,双重处分20件20人。移送司法机关处理案件1件1人。

  尺度不松。严格落实《监督执纪工作规则》及《实施办法》,对监督执纪工作中的漏洞、盲区、风险点进行全面纠正、查缺、补漏,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理、涉案款物等重要环节进行程序性规范,对请示报告、审查程序、审批权限、审查谈话、调查取证以及打听案情、过问案件、说情干预等纪律进行明确,把监督、教育、管理寓于监督执纪各环节、全过程,实现纪委权力运行的制约、“互控”,最大程度减少权力任性、寻租。

  力度不减。持续保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,“老虎”“苍蝇”一起打。对于违反纪律和规矩的行为,动辄则咎,不管涉及到谁,都要一查到底,寸步不让,绝不网开一面、下不为例,决不姑息迁就、养痈遗患;对于严重违纪或罪大恶极者,坚决移交司法机关依法处理,形成强大震慑效应,不断铲除腐败滋生蔓延的土壤,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  节奏不变。在横向上建立纪检监察机关与公检法、审计等部门的协调办案机制和由案件线索互送、重大案情互报、处理结果互通机制,在纵向上整合委局机关、部门纪检组、镇(街道)纪委办案力量,形成力量联合、案件联查、上下联动的快速反应机制。每月定期对案件查办工作进行调度一次,及时通报各镇(街道)、各纪工委、委局各内设科室查办案件情况,科学分析存在问题并提出对策建议,对办案部门既给予鼓励支持又传导问责压力,加强对尚未办结案件催办、督办,保证案件在规定时限内高效、优质办结。(张文品)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:货车自燃30吨货物烧精光 所幸未造成严重后果
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。