首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市人民法院联合三大通信运营商为失信被执行人定制专属彩铃

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-12-08 09:43:04  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “您拨打的机主已被凯里市人民法院发布为失信被执行人,请谨慎交往”!当您拨打联系人电话时,听到这个语音播报,你会怎么反应?近日,记者从凯里市人民法院获悉,市法院联合三大运营商,为失信人制定了专属铃声,也就是以上提到的内容。


 

  就在本月月初,凯里市人民法院与中国电信凯里分公司、中国移动凯里分公司、中国联通凯里分公司就协助变更失信被执行人通讯工具提示语音召开座谈会,达成共识并形成会议纪要,将联合依法为失信被执行人定制专属彩铃。座谈会由院党组副书记、常务副院长顾祥先主持,三大通信运营商相关负责人以及凯里市人民法院执行工作团队负责人、员额法官参加座谈。

  根据会议纪要,凯里市人民法院对符合条件的失信被执行人决定变更(设置或解除)其通讯工具提示语音的,将向通信运营商发出《协助执行通知书》,通信运营商在协定的期限内予以变更,语音内容由凯里市人民法院确定。今后,拨打被市法院联合通信运营商设置了“失信彩铃”的失信被执行人的通讯工具,将会听到“您拨打的机主已被凯里市人民法院发布为失信被执行人,请谨慎交往”的语音内容。

  凯里市人民法院联合三大通信运营商对失信被执行人进行通信惩戒,让所有与失信被执行人通讯联系的人知晓其失信行为,提醒注意交易风险,压缩失信被执行人的社会活动空间,真正达到“一处失信,处处受限”的震慑效果,给失信被执行人造成精神压力,促使其履行生效法律文书确定的义务。(粟周萍 顾菲)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里市取消4家三星级旅游饭店资格
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。