首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

多部门联合出击 还桥下一片净土(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-17 10:04:24  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,凯里高管处凯里路政执法大队接到下司马场村委会举报,称在沪昆高速(G60)凯麻段K1700+750隆堡大桥下再次出现“乱堆乱放”现象。得知此消息后,路政员立即联合“一路三方”相关单位赶往隆堡大桥下查看具体情况。




“一路三方”和村委会工作人员现场商议治理方案
 

  路政员赶到现场时发现,在隆堡大桥桥墩下,有村民随意堆放木材、石堆和肆意停放车辆等违法行为,若在此处修建起构筑物,定会对高速公路桥梁安全造成巨大威胁。路政员通过询问村委会工作人员得知,堆放在此的木材、石堆是居住在附近的村民所为,村委会虽然多次找到当事人进行沟通,但碍于情面并未采取强制措施。路政员当即寻到堆放木材和石块的村民,向其详细讲解了高速公路建筑控制区范围管理的相关法律法规,并请他们积极配合路政执法工作。村民听后,认识到了此举的危害性和违法性,表示会在限期内将乱堆乱放的闲杂物品及时清理,保证以后不再犯并答应帮助一起劝导附近村民不再在高速公路桥下乱堆乱放杂物和停放车辆。




路政员同村委会工作人员进行沟通
 

  虽然此前凯里路政执法大队对此处进行过多次治理,但是治标未治本。在现场,凯里路政执法大队同凯里高速交警、高速公路业主单位和村委会工作人员经过协商达成一致意见,由村委会工作人员对隆堡大桥附近村民进行“护路护桥”思想教育宣传,对违放、违建“劝说无效”的,凯里路政执法大队将依法处理。

  下一步,凯里路政执法大队也会将该处列为重点巡查对象,切实保障高速公路的安全畅通。(李阳洋)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里:10尾鱼苗在清水江开展人工增殖放流活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。