首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里:10余万鱼苗在清水江开展人工增殖放流活动

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-17 09:53:12  来源:黔东南信息港  


  本网讯 7月14日,由凯里市农林扶贫工作局牵头承办的人工增殖鱼苗放流活动在湾溪街道清水江河段龙头河码头举行。市农林扶贫工作局党组成员金鸿、湾溪街道清水江社区书记沈钊荣等领导出席活动。

  实施人工增殖放流是保持水生生物多样性和促进渔业可持续发展,改善天然水域生态环境的重要举措,是深入贯彻落实《渔业法》和《中国水生生物资源养护纲要》的具体行动,是造福千家万户、惠及广大民众的社会公益性事业。



 

  此次人工增殖放流共投入资金7万元,投入规格10厘米左右鲤鱼、鳙鱼、草鱼等鱼苗共计10余万尾,活动现场特安排渔业专业技术人员指导放流。清水江社区村民积极主动加入到放流行动中,由于放流数量多鱼苗会在放流点附近集中一段时间,才会慢慢扩散,湾溪街道人民政府和村委会都表示会在放流后的关键几天派专人在放流地点看守,防止有人电鱼、毒鱼、炸鱼,确保此次放流活动确实有效。(吴治安 余琼)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:“新市民健康城市行”系列活动在凯里开幕
下一篇:多部门联合出击 还桥下一片净土(图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。