首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

话剧《这里的黎明静悄悄》走进凯里民族文化宫

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-11 14:33:22  来源:黔东南信息港  

  本网讯(记者 王春摄影报道)1月10日,贵州省“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”系列活动在凯里市民族文化宫上演了其中的一部话剧——《这里的黎明静悄悄》,赢得观众好评。


 

  据了解,此系列活动由省委宣传部、省文化厅主办,从2016年12月20日持续到2017年1月24日,共50场惠民演出,旨在坚持以人民为中心的工作导向,把文艺精品送到边远地区、贫困地区、民族地区,送到坚守在工作一线的劳动者身边,让观众领略舞台艺术魅力,增强文艺作品的感召力,发挥其引领社会风尚的作用。

  由贵州省话剧团表演的话剧《这里的黎明静悄悄》改编自前苏联小说家鲍里斯·瓦西里耶夫的小说《这里的黎明静悄悄》,曾在我国读者中产生过广泛影响,改编的同名电影、电视剧、话剧等也广受喜爱。



  除了话剧《这里的黎明静悄悄》外,展演活动还引进了甘肃天水市西秦腔研究院的秦腔《大秦文公》、乌克兰基辅芭蕾舞团的芭蕾舞剧《天鹅湖》、西班牙极限弗朗明戈舞蹈团的极限舞蹈秀《永恒》等5部省外及国外剧目,在贵阳演出7场。省歌舞剧院的经典舞剧《天蝉地傩》、省花灯剧院的花灯剧《盐道》等10部省内经典剧目将在安顺、铜仁、遵义等地交流展演。此外,活动还组织了文艺小分队编排展演剧目经典片段到极贫乡镇演出10至20场,进一步扩大了文化服务的送达面,让更多的群众走进艺术殿堂,共享文化发展成果。

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:凯里一小区环境脏乱差 业主集体发声:还我们一个安全舒适的家园
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。