首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州省国家心血管高危人群筛查与综合干预项目落户凯里

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-31 10:27:37  来源:黔东南信息港  


  本网讯 笔者从市卫计局获悉,贵州省国家心血管高危人群筛查与综合干预项目落户凯里凯里市作为全省6个试点县之一,为群众提供免费的心血管病筛查。

  据了解,我国是心血管疾病高发国家,每年死于心血管疾病人数占总死亡人数的四分之一。为应对我国心血管病带来的重大公共卫生威胁,努力降低心血管病的发病率、致残率和死亡率。通过我市积极争取,省卫计委确定凯里市作为全省6个项目点之一。

  项目适用人群为全市35-75岁常住居民,自愿参与的居民将免费接受身高、体重、血压测量,快速血糖血脂、尿常规检测及初步心血管健康状况调查,获得对自身心血管健康状况的评价。若被认定属于“心血管病高危对象”,参与者将进一步接受详细的心血管健康状况调查,以及心电图、心脏超声和颈动脉超声检查等。根据以上检查和询问结果,医生会给出明确诊断和针对性的综合干预建议,提供健康指导,并持续随访,从而降低受检居民中风及心血管病的发病风险。预计初筛调查人数1.2万人,高危对象管理人数3000人。(石承勇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里市召开《凯里苗歌选》专家评审会(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。