首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

今年,凯里市计划减少贫困人口2万人

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-07-07 09:09:45  来源:网上黔东南  


  记者从凯里市农林局获悉,2015年上级下达凯里市的减贫人口数为1万3千人,凯里市结合自身工作实际,今年计划减少贫困人口2万人。目前,减贫任务已经分配到各乡镇。

  据悉,按照国家农村居民家庭年人均纯收入低于2736元为贫困户的识别标准,凯里市以农户收入为基本依据,综合考虑农户的住房、教育、健康等情况,通过农户申请、民主评议、公示公告和逐级审核等方式,共识别出贫困村81个、国家标准贫困人口17637户69682人。目前,贫困村、贫困户已全部录入建档立卡信息管理平台,并纳入常态管理。

  同时,按照落实责任、任务、资金、权力“四到县”要求,从2014年起,凯里市对扶贫到县资金进行了工作尝试。2015年初,经过乡镇申报,县级审批,已经立了4个项目,资金共143万元,包括51万元的养牛项目、32万元的大风洞乡江山村公路桥项目、45万元的下司镇和平村玛瑙樱桃种植项目和15万元的大风洞乡杉树林村魔芋种植项目,这些项目正在不断完善程序,确保符合财政扶贫项目资金的规定。

  接下来,凯里市将继续建立和完善精准扶贫工作制度,利用半年时间,做好遍访贫困户工作;同时,还认真做好“雨露计划”培训,完成3500名贫困村干部的培训工作。(雷子德)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里“一节一会”开幕仪式将于本月下旬举行
下一篇:最后一页