首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市六大行业国税税收大幅增长

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-12-25 14:14:57  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,从凯里市国税局获悉,2014年凯里市电器制造、纺织、木材加工、农村金融、卷烟、白酒等六大行业增值税、消费税和企业所得税快速增长,累计上缴国税26372.94万元;涨幅最大的为纺织、白酒两大行业,分别与去年同期增长26.7倍和55.5倍;电器制造行业增长势头强劲,龙头企业贵州华联电子上缴税收同比增长2.48倍。

  今年以来,凯里市国税局紧密围绕黔东南州“加快发展、加速转型、奋力赶超、推动跨越”主基调和“工业强州、城镇带州、旅游活州”主战略,为凯里市经济和社会发展提供强有力的税收支持,争当依法行政、执法为民的排头兵。

  一是争当贯彻国家法律、政策排头兵。今年以来,凯里市局针对党中央、国务院各项税收政策,做到学习领会到位、部署贯彻到位、执行监督到位,结合地方党委政府决策部署,释放政策传导效应和激发市场活力,促进本地经济健康快速发展。

  二是争当利民、便民、惠民排头兵。今年以来,凯里市局针对群众反映的办税难、办税成本高等问题,陆续推出同城通办、增设办税点、网上办税等一些列便民办税措施,做到急纳税人之所急,便人民群众办税之利,受到群众普遍赞誉。

  三是争当严格执法,公正廉洁排头兵。凯里市局结合中央党的群众路线教育实践活动,通过上廉政警示课、看廉政专题片、发放廉政监督卡和开设廉政账户等有力措施,对税收违法违纪行为零容忍,实现了廉洁执法零投诉,执法形象进一步提升。(李远华 杨红莲)

 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里三棵树镇首个乡村少年宫投入使用(图)
下一篇:最后一页